"

Провокация британского эсминца Defender могла закончиться для экипажа весьма плачевно, если бы ВМФ РФ открыл огонь по кораблю, считает политолог Николай Межевич.

Эксперт Российского совета по международным делам отметил, что если бы военнослужащие ВМФ России сбросили четыре бомбы не по курсу британского корабля, а на его палубу, он бы пошел ко дну не хуже обычной надувной лодки. Во время эфира пресс-центра Медиагруппы "Патриот" Межевич подчеркнул, что шансы эсминца пережить бомбардировку российского флота равны нулю, пишет ФАН.

Как отметил политолог, ВМС Британии пришлось бы задействовать по меньшей мере 20 эсминцев, подобных Defender, чтобы нанести по крайней мере какой-нибудь ущерб обороне Крыма. При этом даже в данном случае корабли все равно будут потоплены.

"Эскалация конфликта, согласно Военной доктрине РФ, не исключает применение ядерного оружия. Но вопрос, как бы дальше отвечал Лондон?" — добавил Межевич.

Эксперт допустил, что военные Соединенного Королевства даже не задумывались о последствиях своих провокаций. В частности, об этом говорит курьезный инцидент с утерей секретных документов минобороны Британии.