"

Депутат Верховной рады Ирина Геращенко выразила возмущение появлением женщин-военных на каблуках на предстоящем параде в честь независимости Украины.

В Сеть попало видео с репетиции военного парада в Киеве. На кадрах видно как женщины-военнослужащие маршируют в строю на каблуках. Подобными действиями минобороны превращает торжественное шествие в какой-то фарс, заявила депутат.

Геращенко напомнила, что женщины, которые служат в украинской армии, все еще вынуждены носить мужское нижнее белье. Министр обороны Андрей Таран так и не ввел специальное белье для защитниц.

"Мне в голову не могло прийти, что министр вместо того, чтобы решать проблемы, додумается до каблуков на параде", — подчеркивает нардеп.

Женщинам придется маршировать и находиться столько часов на каблуках на раскаленном асфальте. Военный парад является историей, а не показом мод, констатировала Геращенко.

Ранее "Свободная пресса" писала, что в Верховной раде во время бриффинга подрались журналистка Ирма Крат и нардеп от фракции "Слуга народа" Никита Потураев.