"

Телеведущий рассказал, с какими трудностями столкнулся в пандемию.

Телеведущий Дмитрий Шепелев столкнулся с массой проблем с введением в Москве новых правил о посещении общественных заведений по QR-кодам. Будучи гражданином Белоруссии он был неприятно удивлен, когда попытался обратиться в частное медицинское учреждение для вакцинации.

Когда Шепелев пришел в платную клинику и предоставил белорусский паспорт, ему отказали в прививке. Тогда он предоставил российский ВНЖ, после чего получил вакцину. При этом телеведущий отметил, что ему не дали возможности выбрать препарат.

«У меня не было выбора, какую вакцину ставить — доступен был только "Спутник", его и сделал. Дальше — все как у всех. Вечером после укола ощущение, что заболел. Утром — все в порядке», — рассказал он.

Однако на этом приключения телеведущего не закончились. Вакцинировавшийся Дмитрий Шепелев попытался получить QR-код, чтобы посещать общественные заведения в Москве.

«На "Госуслугах" и в прочих приложениях я как гражданин Беларуси — никто: мой паспорт они не признают, не видят, не подтверждают. ОМС я потерял, остался только СНИЛC. Поэтому загрузить QR через приложения я не смог», — пожаловался он в Instagram.

Однако Россия не без добрых людей. На помощь телеведущему пришли сотрудники клиники, где он вакцинировался. Они загрузили его данные в ЕМИАС, и проблема с QR-кодом была решена.

Накануне стало известно о тяжелом состоянии госпитализированного с коронавирусом музыканта Петра Мамонова. Артист считается противником вакцинации.