"

ВКС России обнаружили приближение самолета ВВС США RC-135 к госграницам в районе Охотского моря и подняли в воздух для перехвата истребитель Су-30СМ, пишет китайское издание Sohu.

Пентагон уже давно пытается оказать давление на Москву при помощи провокаций с кораблями и самолетами. Однако они постоянно заканчиваются полным провалом. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Sohu.

Американский разведчик RC-135 в очередной раз приблизился к российским границам в районе Охотского моря. Истребитель Су-30СМ быстро настиг нарушителя. Дальше ситуация стала накаливаться и американских военных охватила паника.

"Российский самолет оказался рядом с RC-135 и парой ловких маневров намекнул американцам на нежелательность их присутствия в этом районе. Воздушное судно ВВС США вынуждено было сменить свой курс", — отмечают аналитики.

Китайские эксперты считают, что американские пилоты испугались "воздушного скальпеля" России. Этот трюк известен еще со времен СССР. Тогда советский летчик на Су-27 поднялся в небо для предотвращения вторжения самолета ВВС США в госграницы в районе Баренцева моря. Встреча произошла так близко, что фюзеляж американского воздушного судна получил хирургически точный разрез, как будто скальпелем. С тех пор пилотов Пентагона постоянно бросает в дрожь от приближения российской авиации, отмечают в Sohu.

Британские военные спустя несколько дней после инцидента с эсминцем Defender в Черном море заявили что способны уничтожить хоть десяток российских Су-24, пишет "Свободная пресса". Однако даже предупредительная бомбардировка одного самолета вызвала панику у английского экипажа.