Президент России Владимир Путин заявил, что однополярный мир, встраиваемый США, подошел к концу. С его высказыванием согласились граждане Китая.

Во время прямой линии российский лидер заявил, что попытки Вашингтона сохранить свою гегемонию в мире обречены на провал, и модель однополярного мира подходит к своему финалу. Это высказывание впечатлило читателей китайской газеты "Гуаньча".

"Американская империя умирает, но все не желает отступать, она в полном отчаянии, безумии, она на грани полного поражения и подавления! Путин правильно сказал, что гегемонии США конец!" — отметил один из комментаторов.

Другой житель Китая заметил, что президент США Джо Байден в современных условиях может либо "подмять" под себя Евросоюз для повышения авторитета Вашингтона, либо подготовить Соединенные Штаты к закату гегемонии. Причем читатель заявил, что неизвестно, какой стране будет хуже от этого.

"Смотрю на Штаты — на какую силу дальше они собираются опираться? Их уже прижали и Россия, и Китай", — заметил другой пользователь.

Между тем Владимир Путин подчеркнул, что никакие антироссийские санкции не помешали стране продолжать развиваться. Президент заметил, что в условиях конца однополярного мира США следует исходить из того, что мировой порядок быстро меняется.