Читатели британской газеты Times поддержали заявление главы РФ Владимира Путина о том, что ситуация с эсминцем Defender в Черном море была преднамеренной провокацией.

По словам многих пользователей Сети, Лондону впредь стоит избегать подобных поступков и "оставить Россию в покое".

"В этом случае Путин прав. Мы действительно решили устроить провокацию, чтобы посмотреть, чем ответит Россия. Это явствует из пачки документов с автобусной остановки", — отметил один из комментаторов.

"Да оставьте вы Россию в покое, Крым теперь их. А Украине мы ничего не должны, разве что хорошенько взгреть их в субботу", — добавил другой, имея в виду предстоящий матч Евро-2020 между украинцами и англичанами.

Ранее президент Российской Федерации во время прямой линии подчеркнул, что в недавней провокации с эсминцем Defender в Черном море участвовали как британцы, так и американцы. По его словам, разведывательный самолет США пытался фиксировать ответные действия российских военных.

Ранее старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко заявил, что прямая линия с Путиным была своевременна. Накопилось достаточно большое количество вопросов для обсуждения.