Три представительницы слабого пола имеют шансы стать лидером Украины. Об этом рассказал политолог Валентин Гладких.

Среди кандидаток, обладающих наибольшими шансами на победу в выборах эксперт выделил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, лидера парламентской партии «Голос» Киру Рудык и жену главы «Партии Шария» Ольгу Шарий. К соответствующим выводам он пришел после просмотра рейтинга «ста самых влиятельных женщин Украины» в издании «Фокус».

У всех перечисленных кандидаток по мнению политолога есть электоральная база и финансовые ресурсы, поэтому их шансы на победы выше. Тимошенко имеет высокие президентские амбиции, об этом свидетельствует количество голосов на местных выборах.

Что касается Рудык, то она несмотря на скандалы является достойным политиком. А Шарий могла бы занять место мужа, так ему вряд ли удастся баллотироваться из-за открытых уголовных производств. Гладких считает, что ей удастся перетянуть большое количество избирателей.

Политолог не исключает, что выдвинуть свою кандидатуру в президенты могут и представительницы шоу-бизнеса, вне зависимости от отсутствия политического опыта. При этом среди чиновниц он не видит достойных лидеров.

Ранее эксперт раскрыл главную странность закона о коренных народах Украины. Крымские татары, в отличие от русских, венгров и евреев, не являются коренным народом Украины.