Две с половиной тысячи жителей района 6 километра столицы ЦАР (РК6) Банги получили гуманитарную помощь от российского предпринимателя Евгения Пригожина.

Всего жители Центральноафриканской Республики получили от российского предпринимателя более 10 000 продуктовых наборов в качестве гумпомощи. Местные жители приветствуют подобные раздачи в условиях плачевной ситуации с сельским хозяйством и благодарят Россию за помощь.

"Распределение продовольствия среди населения нашего района, несомненно, хорошая и необходимая акция. За то, что вы сделали, мы можем лишь поблагодарить вас от всего сердца. Это большое дело", — поблагодарила россиян глава администрации РК6 Катрин Моаке.

Ситуация в ЦАР продолжает оставаться объектом спекуляций и вбросов со стороны западных СМИ. Ранее представители администрации президент страны Фостен-Арканжа Туадера выступили с опровержением статьи американского издания The New York Times об обстановке в стране и роли российских инструкторов. Власти благодарят иностранных специалистов за помощь в восстановлении обороноспособности страны.