Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов приготовил сюрприз для представителей ЛГБТ-сообщества.

Как сообщают СМИ, Богомолов пригласил на роль Любови Раневской в спектакле «Вишневый сад» трансгендерную женщину Наталью Максимову. Режиссерское кресло занял выпускник ГИТИСа Микита Ильинчик. Отмечается, что зрители смогут увидеть необычный спектакль в 2022 году.

Максимова совершила каминг-аут в интервью Ксении Собчак. Она откровенно рассказала о трансгендерном переходе, откровенных фотографиях в социальных сетях и дискриминации в ЛГБТ-сообществе.

«Я себя всегда чувствую девочкой, я женщина. Я вообще не понимаю, что такое трансгендерность. До 21 года я была вынуждена откликаться на мужское имя», — рассказала Наталья.

Наталья много лет жила во Франции. Впоследствии переехала в Москву и устроилась на работу. Она занимала должность личной помощницы актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой. Сейчас Максимова ведет блог в Instagram*.

Ранее актриса Дарья Мороз откровенно рассказала, что жалеет о разводе с режиссером Константином Богомоловым. Пара прожила в браке восемь лет. В 2019 году Богомолов женился на журналистке и телеведущей Ксении Собчак.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ