"

Ликование Украины по поводу победы футболистов в матче против Швеции было омрачено использование русского языка спортсменами и тренером команды.

Украинская сборная победила команду Швеции со счетом 2:1. Подопечные Шевченко вырвали победу на последней минуте овертайма. Однако радость победы с традиционной примесью антироссийских настроений была омрачена использованием русского языка украинскими спортсменами.

Так, забивший победный гол футболист Артем Добвик в ходе пресс-конференции по итогу встречи говорил только на русском, а зрители и болельщики подметили, что и остальные спортсмены поступали также, в том числе и прямо во время матча. Даже тренер команды Андрей Шевченко наставлял подопечных на русском языке.

Для многих болельщиков это стало сродни предательству. Многие популярные медийные персоны Украины тотчас же начали изливать свою горечь и желчь по этому поводу в Сети. Однако некоторые рядовые украинцы все же поддержали своих спортсменов, заявив, что спортсмены своей победой над шведами сделали для страны больше, чем все писатели, певцы и блогеры вместе взятые.

Ранее сообщалось, что иностранные болельщики остались под очень хорошим, позитивным впечатлением от Санкт-Петербурга в ходе проведения в городе матчей чемпионата Европы по футболу.