Известный украинский журналист Дмитрий Гордон объяснил, что стало истинной причиной развода певца Филиппа Киркорова и его бывшей супруги Аллы Пугачевой.

Ведущий предположил, что примадонна российской эстрады бросила артиста из-за Крыма. Такое заявление Гордон сделал в видеообращении, которое он записал в адрес Киркорова и опубликовал на своем YouTube-канале.

Журналист напомнил российскому певцу, что в далеком 2008 году тот давал концерты в Киеве, и они прошли с аншлагом. Однако теперь, уверен Гордон, Филипп Киркоров забыл былое и относится к Украине без уважения. По мнению ведущего, это в первую очередь проявляется в том, что российский артист продолжил ездить в Крым после 2014 года.

Как отмечает Дмитрий Гордон, Киркоров мог бы делать все по правилам, и ездить на полуостров через территорию Незалежной с разрешения Киева, тогда у украинцев не было бы никаких претензий к нему. В качестве примера для подражания журналист привел Аллу Пугачеву. По словам ведущего, за последние семь лет примадонна ни разу не была в Крыму. Он уверен, что это является признаком того, что она якобы не считает Крым российским.

В результате Гордон предположил, что именно из-за разногласий по вопросу Крыма Алла Пугачева не только развелась с Филиппом Киркоровым еще в 2005 году, но и отписалась от него в социальной сети Instagram*.

Российского певца Филиппа Киркорова власти Украины ранее внесли в список лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности страны. Через три дня Киев изменил свое решение и удалил российского певца из этого перечня.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ