Людям с лишним весом необходимо ограничить доступ к ряду аттракционов в аквапарках. Такое мнение высказал певец, актер и шоумен Гоген Солнцев.

Солнцев на своей странице в соцсети Instagram* ранее пожаловался, что полные люди мешают другим посетителям аквапарков. В беседе с журналистами iReactor актер объяснил свою точку зрения и поделился решением этой "проблемы".

Многие горки и трубы не предусмотрены для людей с лишним весом. Когда-то это могло восприниматься комично, однако все чаще приводит к плачевным последствиям, поскольку люди травмируются на аттракционах из-за неподходящей весовой категории, отметил Солнцев.

"Поскольку горки и трубы в аквапарке не предусмотрены для такой категории граждан, это из комического уже превратилось в драматический аспект. Они застревают в них, ломают, портят", — пояснил он.

Решить эту проблему, по мнению шоумена, необходимо на законодательном уровне. Ограничение доступа к ряду аттракционов для полных людей, позволит обезопасить других посетителей аквапарков и мотивировать граждан с лишним весом заняться своим здоровьем, считает Солнцев. Он добавил, что не видит в подобных действиях ущемления прав или дискриминацию полных людей.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ