"

Леонид Волков на своей странице в Instagram* описал подробности встречи с представителями властей США. Он намекнул на дестабилизацию обстановки в России неприятными сюрпризами.

Глава региональных штабов Навального* (структурные подразделения ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; деятельность признана экстремистской и запрещена в России) Леонид Волков опубликовал фотографию, на которой он стоит рядом с сенаторами Дэном Салливаном и Миттом Ромни, последний известен агрессивными высказываниями в сторону Москвы.

Салливан также обвинял РФ в контроле над Северным морским путем и захвате Арктической зоны, выступал против строительства "Северного потока — 2". Сенатор от Республиканской партии активно призывает и к продлению антироссийских санкций.

"За эти две недели у меня состоялось более 20 встреч на разном уровне. А несколько встреч было статусных, призванных подчеркнуть, что в США понимают, что команда Навального является ведущей оппозиционной силой в России. Там скоро ждет много неприятных сюрпризов", — написал Волков в Instagram.

Встреча Волкова с властями США является частью антироссийской деятельности соратников Навального. Мероприятия, проводимые Волковым, напрямую показывают желание несистемной оппозиции помочь иностранному вмешательству в дела России.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории РФ; структурное подразделение ФБК**, также признанного запрещенной организацией в России, выполнявшего функции иноагента.

** Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация