"

Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем рассказал о попытках западных СМИ дискредитировать республику с помощью доклада ООН.

По его словам, составленный экспертами ООН доклад оказался в распоряжении западных журналистов, которые применяют его в информационной войне против Центральноафриканской Республики. Иностранные СМИ используют отрывки документа для создания фейков и вбросов, передает Федеральное агентство новостей.

Пресс-секретарь лидера ЦАР также добавил, что более 90% доклада посвящены преступной деятельности конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены". В частности, там рассказывается о преступлениях, которые они совершили против народа ЦАР. По его словам, западные СМИ намеренно искажают изложенные в докладе данные, чтобы обвинить в противоправной деятельности Вооруженные силы ЦАР (FACA).

"Мы работали, чтобы принести в страну мир и безопасность, и это дает положительные результаты. Однако западные агентства ведут информационную кампанию против подобной активности", — резюмировал пресс-секретарь.

Мокпем подчеркнул, что деятельность американских и европейских журналистов ограничивается попытками подорвать стабильность и национальную безопасность ЦАР.