Владимир Соловьев прокомментировал последние видео певца Юрия Лозы, в которых тот пытается доказать плоскость планеты Земля.

На своем YouTube-канале певец Юрий Лоза опубликовал девятиминутное видео, в котором объяснял, почему концепция плоской Земли имеет право на жизнь. Основным аргументом музыканта была разница в высоте над уровнем моря разных точек на планете. По словам мужчины, такое может быть только на плоской Земле, а если планета была бы в виде шара, то другие водоемы якобы не могли бы преодолеть «бугры».

Лоза привел в пример крупнейшую в России реку Волгу, которой якобы пришлось бы «преодолеть бугор, течь вверх, а потом спускаться», если бы Земля имела шарообразную форму. Свою «теорию» певец доказывал с помощью глобуса и двух CD-дисков, которые представляли плоскости в его картине мира.

Владимир Соловьев иронично отметил, что Юрий Лоза является исполнителем «на все времена». Телеведущий назвал «сенсационные» видео певца «талантливым контентом», которые преследуют одну прагматичную цель.

«Чтобы опыт удался, не забудьте купить два диска Юрия Лозы. Потому что никакие другие диски не дадут вам желаемого результата. Других оснований купить диски Лозы не найдется. Но очевидно, что все песни на этих дисках будут только про плот», — заявил Соловьев на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Соловьев приструнил Юрия Лозу, напомнив ему, что песня «Плот» остается его единственным общепризнанным хитом. Попытки артиста привлечь к себе внимание псевдонаучной теорией с использования CD-дисков показывают реальную мотивацию певца.

Ранее телеведущий Дмитрий Киселев в эфире «России-1» высмеял выступление актера Егора Бероева против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, обратив внимание на плохо поставленную речь, реквизит и текст артиста.