Попытка повторить провокацию, подобную заходу британского эсминца Defender в российские территориальные воды, опасна для ее западных участников, заявил генерал Сергей Липовой.

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" указал в интервью ФАН на недопустимую браваду в ряде британских СМИ. Авторы публикаций, привлекших внимание Липового, допускают использование оружия королевскими моряками против российского Черноморского флота, причем в территориальных водах РФ.

"Это самое обычное, абсолютно неприкрытое хамство, и мировое сообщество должно отреагировать на него, призвав Британию к порядку", — подчеркнул Герой России.

Липовой разбил в пух и прах выпады британских СМИ о возможности потопить Черноморский флот (ЧФ) и нанести потери его морской авиации. Он напомнил, что Россия обладает мощным оружием, которое способно уничтожить любого противника не только в черноморской акватории. Британские угрозы в адрес кораблей и самолетов ЧФ ничтожны, смехотворны и подобны размахиванию кулаками после драки, резюмировал собеседник ФАН.

Об официальной реакции министерства обороны Великобритании на потерю секретных документов, касающихся подготовки к операции эсминца Defender близ берегов Крыма, сообщала "Свободная пресса".