"

Украинские эксперты, бурно выражающие свое мнение в прямом эфире российских ток-шоу, за кулисами ведут себя по-другому. Об этом рассказал обозреватель Дмитрий Бабич

Украинцы, активно участвующие в российских телевизионные программах, так называемые «эксперты для битья», в действительности придерживаются тех взглядов, что озвучивают в прямых эфирах. Только в реальной жизни они менее агрессивно высказываются о своих взглядах по отношению к РФ и сетуют на проблемы на Украине. По словам киевского политолога Михаила Погребинского, уроженцы Украины считают запредельным тот украинские нарратив, который звучит в российский ток-шоу. Однако в целом они согласны с негативным мнением о происходящем в стране.

«Когда мы с ними перед эфиром сидим и пьем чай, в личном плане они менее агрессивны. Но они высказывают приблизительно те же вещи», — высказался Бабич. Эксперт выразил мнение, что в программах звучит много обидных для адекватного населения Украины слов, но следует понимать, что это своеобразный ответ на агрессивную политику Запада. Он также привел в пример Романа Цымбалюка, который не позволяет никаких острых высказываний в адрес России, поскольку перевез всю семью в Москву и спокойно живет в «тоталитарном государстве». Некоторым россиянам тяжело поверить, что западный мир захватила тоталитарная идеология неолиберализма, им проще объяснить происходящее существованием враждебных украинских националистов и англосаксов, подчеркнул публицист. Ранее «Слово и Дело» сообщило, что Украина с 1 июля вносит изменения в правила въезда для иностранных граждан.