По словам инфекциониста, вакцинация не противопоказана в случае, если нет рецидива.

Все три российские вакцины от коронавируса, как и любой другой медицинский препарат, обладают определенными противопоказаниями. Так, вакцинация может быть крайне рискованным занятием для больных раком. Прививку пациенту, страдающему онкологическим заболеванием, делают лишь исходя из подсчетов всех рисков и оценки пользы препарата в каждом конкретном случае.

Однако есть один единственный и непоколебимый запрет на прививку от ковида для онкобольных. В беседе с URA.RU врач-инфекционист, заведующая приемным отделением инфекционной службы ГКБ 40 Свердловской области Юлия Москалева рассказала, что медики точно не будут делать укол от ковида человеку, который только прошел курс химиотерапии. С этого момента должно пройти минимум полгода.

«Если человек получает химиотерапию, то нужно сделать отсрочку на шесть месяцев, но только отсрочку. Если нет рецидива, то противопоказаний к вакцинации никаких нет», — уточнила врач.

Ранее Юлия Москалева назвала два синдрома, от которых чаще всего страдают больные ковидом в третью волну. Если раньше люди чувствовали слабость, быструю утомляемость и снижение веса, то сейчас пациентов беспокоят совсем другие проблемы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.