"

Конституция защищает право гражданина РФ на труд. Имеет ли работодатель законное право уволить сотрудника за отказ от вакцинации и может ли уволенный получить возмещение ущерба?Отвечает адвокат в материале «Слово и Дело».

В Москве и Московской области и в ряде других регионов России ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для сотрудников предприятий, до указанного числа 60% работников должны быть привиты первой дозой вакцины. Постановление приняли из-за взрывного роста заболеваемости, невыполнение требований в Москве и Подмосковье карается штрафами до миллиона рублей.

Далеко не все россияне пришли в восторг от решения правительства, в социальных сетях (в частности, в Instagram-аккаунте мэра Москвы Сергея Собянина) люди оставляют гневные комментарии. Вакцинация не считается принудительной, ведь несогласные могут просто сменить работу, и такая «добровольность», разумеется, никого не устраивает.

Вакцинируйся или увольняйся. Адвокат Юрий Капштык рассказал в комментарии изданию «Слово и Дело», может ли сотрудник взыскать компенсацию с работодателя за увольнение по причине отказа от прививки против коронавируса.

«Для начала, чтобы уволить сотрудника, нужно пройти довольно сложную процедуру. Чаще всего это заканчивается обоюдным соглашением и расторжением договора с обеих сторон», — объясняет адвокат. — «Во-вторых, сотрудник имеет право быть переведенным на работу, которая не предусматривает контактов с другими людьми. Важно понимать, что обязательная вакцинация в первую очередь касается тех сфер деятельности, в которых нужно контактировать с большим количеством людей».

В регионах, где введена обязательная вакцинация, сотрудники сферы обслуживания однозначно попадают в эту категорию. Крупные компании, в которых работает большое количество персонала, могут частично перевести работников на удаленку, чтобы те в случае отказа от прививки не подвергали опасности свое здоровье и здоровье окружающих.

«В регионах, где введена обязательная вакцинация в связи с эпидемиологической ситуацией, есть своя специфика. Если сотрудник не хочет вакцинироваться, локальные нормативные акты в этих регионах позволяют уволить его без какой-либо моральной компенсации», — уточняет Юрий Капштык. — «Более того, если человек в таком регионе отказывается от вакцины, но при этом настаивает на продолжении работы, это уже создание угрозы для жизни».

Заражение путем распространения коронавирусной инфекции чревато серьезными последствиями для здоровья. Человек, отказывающийся от вакцинации, но при этом продолжающий в ходе работы контактировать с множеством людей, берет на себя ответственность за их жизнь и здоровье. А по данным оперштаба, число смертей из-за коронавируса в России за прошедшую неделю оказалось максимальным с начала эпидемии. Только сегодня, 28 июня, зафиксировано 21 650 новых заражений и 611 смертей.

«Если речь идет про регионы, где не ввели обязательную вакцинацию, но работодатель по собственной инициативе принуждает сотрудников вакцинироваться, это уже другой вопрос. Никто не имеет права заставить сотрудника уволиться», — рассуждает Юрий Капштык. — «Если его каким-то образом в приказном порядке уволят, он может рассчитывать не столько на моральную компенсацию, сколько на компенсацию материального ущерба в связи с утратой работы по вине работодателя».

По словам адвоката, обычно подобные иски о компенсации заканчиваются справедливым требованием о восстановлении на работе. Плюс пропуск рабочего времени считается вынужденным прогулом сотрудника, которому работодатель впоследствии должен возместить пропущенное время.

От увольнения с нарушением прав трудящегося человека защищает Конституция, закрепляющая право гражданина на труд, и Трудовой кодекс Российской Федерации. Исключением считаются нормативные локальные акты — если в регионе объявлена сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка и действует постановление об условиях выхода на работу (а конкретном случае обязательная вакцинация), россияне обязаны этим правилам следовать.

«Не забывайте, что в прошлом году в Москве и Подмосковье государство вводило единоразовые выплаты каждому работающему, в отдельных случаях назначались надбавки за сложные условия работы. Так что я считаю, здесь все сбалансировано», — заключил Юрий Капштык.

Это интересно: В институте им. Гамалеи объяснили, почему магнитится место прививки от COVID-19