Марк Варшавер ответил на претензии со стороны актрисы Людмилы Поргиной о бесконтрольных тратах денег театра.

Актриса Людмила Поргина уже не первый раз заявляет о том, что ее не устраивает руководство Московского государственного театра «Ленком» в лице Марка Варшавера. Причинами такого громкого заявления стали большие расходы театра. Поргина ранее жаловалась, что она не может приобрести предметы первой необходимости.

Директор «Ленкома» Марк Варшавер прокомментировал данное высказывание. Он отметил, что актриса давно не играет на сцене, поэтому ей урезали оклад, однако она продолжает получать 52 тысячи рублей. Также Варшавер напомнил о дополнительных выплатах: за звание заслуженной артистки РФ Поргина получает 30 тысяч рублей, а за выход на пенсию по возрасту - 22 тысячи. Из этого можно сделать вывод о том, что актриса получает за месяц больше 100 тысяч рублей.

Марк Варшавер заявил, что претензии со стороны артистки, не вызывают у него негативных чувств. Он просто считает, что обвинять театр в безмерных тратах глупо.

«Человеку устроили достойную старость, а он хамит», - заявил директор «Ленкома».

После он признался, что свое звание актриса получила не за свои заслуги, а за «титул» жены актера Николая Караченцова, который был влиятельным и уважаемым человеком в театре.

Ранее сообщалось о том, что Поргина предупредила о возможных попытках Варшавера расправиться с ней.