"

Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов обсудил с заместителем Многопрофильной комплексной миссии ООН в ЦАР Лизбет Куллити обстановку в стране.

Предметом разговора стало взаимодействие инструкторов из России с миротворцами в Центральноафриканской Республике. Обе стороны выразили надежду на возвращение мира в ЦАР и обменялись контактами, передает Федеральное агентство новостей.

Недавно Александр Иванов поделился со СМИ деталями работы российских инструкторов в ЦАР. Отечественные специалисты занимаются подготовкой военнослужащих FACA.

"При поддержке российских инструкторов и огромном желании военнослужащих FACA, а также сотрудников местной полиции силовые структуры ЦАР смогли повысить эффективность работы и стать одними из самых лучших на африканском континенте", — рассказал руководитель СОМБ.

Он не так давно посетил контрольно-пропускные пункты и пообщался с военнослужащими ЦАР в неформальной обстановке. Бойцы радушно встретили представителя Содружества офицеров за международную безопасность.