"

Игнорирование мелких бытовых конфликтов может привести к распаду семьи в будущем, предупредил психолог и коуч Юрий Мурадян.

Больше всего разводов приходится на возраст после 35 лет. Такая тенденция наблюдается в семьях, где один из партнеров повзрослел, а второй остался на прежнем уровне. По этой причине супругам необходимо развиваться вместе и быть друг для друга не только любовниками, а также советниками и друзьями. По словам Мурадяна, по причине отсутствия этого разводятся большинство семейных пар.

Синдром пустого гнезда также нередко становится причиной раздала в семье. Многие годы супруги активно направляют все свои усилия на воспитание детей, но как только "птенчик вылетает из гнезда", пару больше ничего не связывает. Партнерам необходимо уделять больше времени друг друга на протяжении всей совместной жизни, обратил внимание психолог.

Неоправданные ожидания, бытовые конфликты, ревность, финансовые вопросы и многие другие причины могут привести к разводу после долгих лет совместной жизни. Соблюдение личных границ, умение честно говорить и слышать желания партнера помогут супругам вести счастливую семейную жизнь, заключил Мурадян в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.