России следовало предельно жестко реагировать на провокацию британского эсминца HMS Defender у побережья Крыма. Об этом заявил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Бывший руководитель израильской спецслужбы "Натив" в эфире на YouTube-канале "Соловьев LIVE" напомнил, что нарушившие российские границы иностранные корабли следует останавливать, арестовывать и приводить в порт для выяснения обстоятельств. По словам Кедми, есть два способа пресечь провокации кораблей НАТО в территориальных водах РФ, пишет "Экономика Сегодня". Экипаж судна необходимо принудить к сдаче или обездвижить путем нанесения повреждений.

"Я бы им не намекал никакими взрывами возле. Первое сообщение — требование остановиться. Если нет, судно подвергается обстрелу, который заставит его остановиться. Если судно откроет ответный огонь — топить без всяких раздумий", — добавил эксперт.

Кедми также подчеркнул, что огонь по британскому эсминцу HMS Defender не спровоцировал бы войну НАТО против России. Аналитик уверен, что Альянс не желает вступать в открытое и полномасштабное противостояние с Москвой, поскольку понимает последствия. Израильский эксперт резюмировал, что ВМС Британии продержатся в таком конфликте не более четверти часа, а Британские острова попросту исчезнут с карты мира.