Участники программы Время покажет на Первом канале обсудили в эфире ситуацию с коронавирусной инфекцией в России.

На сегодняшний день в обществе сложилось множество мифов вокруг прививочной кампании от COVID-19. Некоторые россияне ошибочно считают, что повторная вакцинация буквально убьет иммунную систему. Многие полагают, что делать укол при наличии высокого уровня антител тоже нельзя.

"Это та информация, которая распространяется в социальных сетях. Насколько это соответствует действительности?" — задал вопрос руководитель издания PolitRussia и ведущий программы Руслан Осташко.

На этот вопрос ответил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев. Ревакцинация, наоборот, помогает иммунитету человека, заявил специалист.

"Повторная прививка помогает иммунитету вернуться к какому-то определенному уровню защитных антител. Абсолютно никакого вреда это не несет", — объяснил Хухрев.

С ним согласился и член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин. Он отметил, что на смену пандемии коронавируса может прийти другая инфекция. Главное — научиться отвечать на такие вызовы быстро и качественно, резюмировал он.