Соратник Алексея Навального* Владимир Милов совершил поездку в Берлин. Там он встретился с депутатами антироссийской партии Зеленых.

В своем Instagram** Милов опубликовал два поста с благодарностью немецким депутатам за "поддержку гражданского общества в России". Прошлые его поездки по русофобским странам, указывают, что его позитивная риторика в отношении политиков из ФРГ может быть связана с иностранным вмешательством и санкциями, передает "ПолитЭксперт".

"Ждем что скоро Мануэль @therealsarrazin и @die_gruenen войдут в состав правительства Германии. Спасибо за поддержку свободных людей России!" — пишет в соцсети Милов.

Прежде в разговоре с ТАСС директор дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов отмечал, что именно "зеленые" особенно активно поддерживают жесткую позицию в отношении РФ. Если партия победит, это усложнит отношения обеих стран, уверен эксперт.

Это наталкивает на мысль, что Милов умышленно мог стараться найти сторонников в партии, настроенной к Москве враждебно. Возможно, он надеется на победу "зеленых", так как их приход к власти может заметно облегчить коммуникацию с представителями несистемной "оппозиции" в РФ в вопросах, связанных с оказанием международного давления.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ