Соловьев высказался о позиции актера Бероева, который выступил с акцией против ущемления прав невакцинированных.

После акции актера Егора Бероева против ущемления прав невакцинированных, которую он устроил на церемонии награждения премии «ТЭФИ-Летопись победы», общественность встрепенулось. Больше всего люди были возмущены тем, что актер сравнил вакцинацию с Холокостом. Телерадиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал данную ситуацию в интервью информационному-агентству URA.RU.

По мнению журналиста, Бероев поступил глупо и некорректно, надев желтую шестиконечную звезду, которую во времена Второй мировой войны фашисты заставляли носить евреев. Владимир Соловьев отметил, что у актеров часто отсутствуют вкус, такт и ум. Именно это стало причиной сравнения вакцины с газом «Циклон Б», который использовали в концентрационных лагерях для массового уничтожения евреев, подчеркнул Соловьев. Телеведущий отметил, что уподобить невакцинированных с жертвами лагерей - нелепо.

Соловьев объяснил, что актеры - это сосуды, которые наполняют режиссеры и драматурги, а без этих людей они пусты. Кроме того, журналист заявил, что не против разных точек зрения на вакцинацию, но стоит корректно и по-умному выражать свое мнение, а не гадко и пошло, как это сделал артист. В конце беседы, телеведущий признался, что разочаровался в Бероеве.

Ранее Соловьев раскритиковал призывы звезд против вакцинации.