Автор Журналистской правды Александр Роджерс рассказал, почему США и Евросоюз развивают свою экономику за счет эксплуатации третьих стран.

Экономические системы Европы и Соединенных Штатов исторически основываются на жесткой эксплуатации других стран, что стало следствием прежде существовавшей колониальной системы.

Постоянный автор "Журналистской правды" Александр Роджерс объясняет, как коллективному Западу удается паразитировать за счет "третьего мира".

Недавно президент РФ Владимир Путин написал статью, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны, которую он готовил на немецком языке. Роджерс считает, что письмо российского лидера может возыметь должный эффект на некоторых немцев, однако сложно уйти от общей волны русофобии в Германии.

Автор статьи отмечает, что понять заинтересованность западных режимов в продвижении идеологии легко — "развитые экономики" ЕС и США изначально сооружались как эксплуататорские машины, которые за копейки скупают у других государств природные ресурсы, а затем диктуют условия международной торговли, которые выгодны только им. Более подробно узнать о позиции Роджерса можно на сайте "Журналистской правды".