Жена Бориса Грачевского, художественного руководителя детского киножурнала Ералаш, Екатерина Белоцерковская рассказала, что у нее случился выкидыш после смерти мужа.

Вдова Бориса Грачевского дала интервью, в котором рассказала о своих чувствах и переживаниях на момент смерти мужа. Белоцерковская призналась, что не догадывалась о своей беременности, и только после похорон у нее случился самопроизвольный выкидыш.

"Я была беременна, но не знала об этом. После похорон у меня случился выкидыш. Там маленький был срок", — рассказала Белоцерковская ведущему передачи "Судьба человека".

Женщина поделилась, что во время и после похорон супруга она была в тяжелом состоянии стресса. Только благодаря маленькому сыну Филиппу, которому на момент смерти режиссера было меньше одного года, она смогла найти в себе силы жить дальше.

"Я не имею права сдвинуться куда-то. Ни влево, ни вправо. Я обязана вырастить нашего общего ребенка", — заявила молодая вдова Бориса Грачевского.

Очевидцы вспоминают, что на церемонии прощания с советским и российским кинорежиссером и сценаристом Екатерина Белоцерковская практически не отходила от гроба. У нее болело сердце, за которое она время от времени держалась.