Несмотря на то, что бывший кандидат в президенты России постоянно заявляет, что в Совхозе имени Ленина все создано для общего пользования, спортивный объект, построенный в инженерной школе 548, принимает только высокопоставленных друзей самого Грудинина и выполняет роль красивой картинки, нужной только для заработка политических очков председателя колхоза. Общий доступ к данному объекту закрыт.

Поселок Совхоза имени Ленина пользуется спортивной площадкой муниципальной общеобразовательной школы. Грудинин почему-то решил, что и этого жителям делать нельзя. Он распорядился отобрать у школы фонтан, стадион, хоккейную коробку, спортивную и игровые площадки, некогда переданные школе в безвозмездное пользование.

Вывод один – Павел Николаевич продолжает портить жизнь ни в чем невиновным детям. Дворец культуры, дорогу к которому он разрушил – лишь отправная точка в беспочвенной войне Грудинина с молодым поколением. Не исключено, что в ближайшее время он может захотеть отключить в школе электричество, воду или затеять незаконный капитальный ремонт. Ведь в последние годы Грудинин руководствуется принципами уничтожения, а не созидания. Но разве дети в этом виноваты?