Боевая группа Тихоокеанского флота РФ провела крупные учения в районе гавайских островов, что заставило сильно понервничать США.

На маневры российских кораблей в Тихом океане обратило внимание британское издание Daily Mail, передает "ПолитРоссия". Также журналисты рассказали и о реакции Пентагона, который признался, что следил за учениями ТОФ. Особую роль в этой ситуации играет тот факт, что экипажи боевых кораблей из РФ отрабатывали нанесение ракетных ударов по авианосной ударной группе условного противника.

На материал об учениях бурно отреагировали читатели Daily Mail. При этом многие из них высказывались о ситуации в Тихом океане с иронией, и в итоге вовсе подняли авианосцы ВМС США на смех.

"Операции Запада по разминке мускулов и проверки мощи России могут оказаться ошибкой, над которой будет смеяться весь мир", — написал один из комментаторов.

При этом британцы выразили уверенность, что для уничтожения американских авианосцев будет достаточно одной гиперзвуковой ракеты.

Ранее "Свободная пресса" подробно рассказывала о деталях проведения учения ТОФ в Тихом океане, а также реакции США на данные маневры.