Существует масса вопросов, ответы на которые человечество никогда не получит. Однако некоторые люди все же пытаются приблизиться к разгадке тайн.

Известный российский блогер-конспиролог Валентин Дегтярев обратил свое внимание на необычные рисунки в глухой тайге. Объяснить реальное происхождение этих символов пока никому не удалось.

Место находки блогера находится в Эвенкийском районе Красноярского края рядом с поселком Стрелка-Чуня. В этих местах нет каких-то промышленных объектов, железных дорог или мест добычи полезных ископаемых. Однако в этом диком месте были обнаружены гигантские рукотворные геоглифы.

«Координаты: 62.043184, 101.556438. По ним каждый может лично увидеть эти места на спутниковых картах», - рассказывает автор на своем YouTube-канале.

Странные символы напоминают солцеворот или другими словами языческую свастику. По словам блогера, у многих сразу возникают ассоциации с нацистами, но фашисты никогда не были там, а сами «рисунки» созданы столетия назад.

Геоглифы встречаются по всему миру, как наследие от предков, и в этом нет ничего удивительного. Однако особенность этих заключается в том, что в этой местности их начитывается примерно 55 штук и они имеют идеальные геометрические формы. Более того, рисунки связаны между собой дорогами, которые создают дорожную сеть посреди тайги. Общая площадь рисунков раскинулась на 50 кв. километров в тайге. При этом ближайший населенный пункт от них находится в 29 километрах.

«Кто, когда, зачем, как? Все это остается без ответа, так как теории у меня, конечно же, нет. Мне кажется, что все это нужно обязательно исследовать. Сам этот артефакт может заинтересовать огромное количество ученых, исследователей, даже простых туристов», — отметил блогер.