Принцесса Диана скончалась 31 августа 1997 года. Но в Британии до сих пор уверены, что королевскую особу можно было спасти.

Принцесса Диана скончалась от травм, полученных в автомобильной катастрофе на мосту Альма в автомобильном туннеле, в Париже. Вместе с ней погибли ее спутник — сын миллионера Доди аль-Файед — и водитель Анри Поль. Выжил только телохранитель пары Тревор Рис-Джонс. 

Расследование трагедии длилось на протяжении 18 месяцев. По итогам была установлена вина водителя, который сел за руль нетрезвым и не справился с управлением. Также в его организме были найдены антидепрессанты и нейролептики.

Журналисты Daily Mail уверены, что принцесса могла избежать несчастного случая. Редакторы опубликовали результаты очередного расследования. В 1997-м году Диана была раскритикована за то, что поддержала кампанию Красного Креста о запрете противопехотных мин.

Из-за конфликта с европейскими политиками принцесса была вынуждена отложить свое возвращению в Великобританию. Бывший водитель Леди Ди считает такое решение «фатальным».

«Она должна была вернуться в четверг, как было запланировано изначально, но политики принялись нападать на нее из-за этой кампании. Они обвинили ее в попытке повысить собственный имидж. Это было крайне неприятно и привлекало к ней всеобщее внимание, поэтому она решила отправиться на родину только в уик-энд».

Он уверен, что если бы конфликта не случилось, то Диана вернулась бы домой вовремя и, возможно, была бы жива и по сей день.

Вчера, 21 июня, свой 39-й день рождения отмечал старший сын принцессы Дианы принц Уильям. В семье герцог Кембриджский считается «паинькой», однако это далеко не так. Какими скандалами отмечен путь одного из наследников британского престола, читайте в материале «Слово и Дело».