"

ВВС США попробовали повторить на одном из своих самолетов маскировку, похожую на камуфляж российского истребителя Су-57. На это обратили внимание американские пользователи Сети.

Как отмечает издание The Aviationist, в Сети появились кадры с американской военно-морской авиабазы Oceana. На ней базируется подразделение, которое в учебных боях выполняет функции противника. Именно там был замечен штурмовик F/A-18E Super Hornet, использующий камуфляж российского истребителя Су-57, передает "ПолитРоссия".

Однако в Сети на такой "маскарад" отреагировали с критикой и даже насмешками, так как выяснилось, что американский самолет использовал старый вариант маскировки. Российские Су-57 на данный момент имеют пиксельную схему камуфляжа, в то время как истребитель ВВС США применил "акулью" раскраску.

"Извините, а какой смысл в этой цветовой гамме? Кто-то рассчитывает на ближний бой с Су-57?" — задался вопросом один из комментаторов.

Ранее "Свободная пресса" сообщала, что в России будет разработан экспортный вариант истребителя пятого поколения Су-57. Его планируют выпустить в двухместном варианте.