Депутат Госдумы Геннадий Онищенко высказался об открытии авиасообщения с Турцией. Академик РАН объяснил, почему россиянам стоит избегать отдыха в этой южной стране.

По мнению доктора медицинских наук, в Турции существует большой риск заражения коронавирусной инфекцией. Однако есть и другие важные основания опасаться визита на юг, сообщает ФАН.

Одна из причин отложить поездку в Турцию, по словам Онищенко, заключается в неподготовленности туристической инфраструктуры, которая не функционировала в течение полутора лет.

Также депутат заявил, что отдыхающие в Турции россияне "поддерживают турецкий военно-промышленный комплекс" при помощи собственных средств. Дело в том, что на днях министр иностранных дел Украины заявил, что Киев закупил турецкие ударные беспилотники для "сдерживания России".

"Если не помогают увещевания по поводу здоровья, ну хотя бы вспомните о патриотизме! Каждый, кто едет в Турцию отдыхать, поддерживает ситуацию, когда турецкое оружие стреляет по русским людям", - написал академик Онищенко.

Депутат добавил, что с деньгами российских туристов Турция продолжит совершенствовать свои беспилотники, при помощи которых украинская армия будет убивать русских людей в Донбассе.