Семьи с двумя и более детьми могут быть освобождены от подоходного налога при продаже недвижимости. Президент РФ Владимир Путин рассказал об условиях инициативы.

Российский лидер Владимир Путин выступил на юбилейном собрании членов партии "Единая Россия" в столице. Президент выдвинул инициативу, согласно которой семьи с детьми будут освобождены от подоходного налога при продаже квартиры, которая находилась в их собственности менее пяти лет. Глава государства отметил, что эта программа может быть реализована при условии приобретения россиянами нового жилья.

"Предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья", — заявил Путин.

Президент отметил, что российские семьи сталкиваются с ситуациями, когда появление нового ребенка заставляет их задуматься о расширении квадратных метров. Путин также подчеркнул: порой именно та сумма, которая взимается в качестве налога, оказывается важна для молодых семей.