"

Британка Элла Слэк 30 лет назад случайно стала официальным дублером царствующей королевы Елизаветы II, но ни разу не взяла деньги за оказанную помощь Ее Величеству.

«Запасная» королева Великобритании Элла Слэк заменяет Ее Величество на репетициях официальных мероприятий, чтобы у организаторов была возможность оценить событие в полном масштабе и устранить недочеты при их выявлении. Британка случайно получила работу мечты и стала дублером королевы, когда решила проверить, не будет ли Елизавете II бить солнце в глаза рядом с памятником, признанным увековечить память всех солдат, погибших в конфликтах с участием Великобритании.

В то время Слэк работала в BBC. Она сама предложила редактору постоять на месте королевы и лично убедиться в том, что Ее Величеству ничего не будет мешать. У женщин один рост и комплекция тела. Отдельные черты лица также делают их похожими. Через некоторое время британку попросили заменить королеву в другой репетиции, затем подобные выезды стали регулярными, что очень обрадовало бринку.

Элла Слэк приходила на ту или иную репетицию в точно таком же наряде, в котором на официальном мероприятии появится Елизавета II. Дублера королевы возили на той же карете по городу, чтобы убедиться в ее удобстве. Британка призналась, что жизнь в роли «королевской тени» ей безумно нравится и ничего менять она не планирует.

«События, в подготовке которых я принимала участие, транслируются по всему миру, их смотрят миллионы людей. Я тоже смотрю выходящие передачи, вижу там королеву и испытываю гордость за то, что я сделала для нее», — цитирует Cosmopolitan заявление Слэк.

Официальный дублер королевы уверена, что играет важную роль в ее жизни и не берет денег за оказанные услуги. Элла Слэк считает честью оказанную возможность помочь Елизавете II чувствовать себя комфортно, поэтому делает все необходимое в свое удовольствие. При этом она не думает, что потратила свою жизнь зря.

Королеве Великобритании уже 95 лет, в связи с этим, ее биографы и различные эксперты время от времени заявляют, по каким причинам она может перестать выполнять свои монаршие обязанности, уступив престол преемнику.