Риски вооруженного столкновения между Россией и НАТО после встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена свелись к нулю, считает израильский военный эксперт Яков Кедми.

В последнее время медиапространство пестрит различными материалами, в которых упоминается риск начала полномасштабного вооруженного столкновения между Россией и Североатлантическим альянсом. Однако 16 июня российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден в Женеве провели встречу, на которую эксперты со всего мира возлагали большие надежды.

Израильский политолог Яков Кедми рассказал, что риск возникновения полномасштабного вооруженного противостояния между РФ и НАТО никогда и не был высок, передает ФАН.

По словам эксперта, Альянс не является боеспособным блоком без Соединенных Штатов. Известно, что Вашингтон пока не готов развязывать войну с Москвой, а после встречи Путина и Байдена почти нулевая вероятность глобального конфликта снизилась максимально.

Кедми отметил, что война может быть только между РФ и США, а уничтожение при этом части стран Альянса — всего лишь побочный результат конфликта, если таковой произойдет.

Ранее в "Свободной прессе" рассказали, как западные СМИ отреагировали на встречу глав России и США в Женеве. CNN называет переговоры с Путиным "критическим дипломатическим испытанием с самыми высокими ставками для Байдена за всю его долгую политическую карьеру".