Российский президент Владимир Путин на саммите в Женеве держался более уверенно, чем его американский коллега Джо Байден, считает профайлер и психолог Олег Долгицкий.

Путин и Байден провели переговоры 16 июня, в ходе которых главы государств обменялись мнениями о насущных международных вопросах. Встреча президентов России и США стала темой для обсуждения на пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот". Эксперты рассмотрели некоторые любопытные детали мероприятия, которые при своей незаметности играют значимую роль.

Глава России с самого начала саммита держался более уверенно, чем Байден, который выглядел отрешенно, отметил Долгицкий. Он также напомнил и о "шпаргалке" американского президента, которую он использовал в ходе переговоров. Как объяснил психолог, такое поведение может быть обусловлено состоянием сильного напряжения. Путин же выглядел абсолютно уверенным в себе и полным решимости, подчеркнул эксперт.

"Нашему президенту стоит отдать похвалы и почести, он взял инициативу в свои руки в начале конференции. Наш президент повел себя соответственно. Байден смотрелся на порядок хуже", — заявил Долгицкий, рассказав, как Путин мастерски выиграл "моральную битву" с Байденом.

Поведение российского президента, который постоянно шутил после завершения саммита, говорит о том, что Путин остался доволен переговорами, констатировал психолог. Он подчеркнул, что на пресс-конференции российского лидера присутствовали американские журналисты, тогда как работников СМИ из России на пресс-конференции Байдена не было.

"Ситуация говорит о том, что у нас достаточный уровень компетенции команды и президента. Он может позволить себе допустить американских журналистов, шутить. Он держался абсолютно прямо, выглядел расслабленно, не стушевался. Это дорогого стоит", — констатировал эксперт.

Ранее пользователи американского и британского сегментов Сети отметили, что Байден потерпел поражение на переговорах с Путиным. По их словам, президент Соединенных Штатов опозорился в ходе встречи и стал предметом насмешек для всего мира.