"

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал сообщения об обыске у депутата Законодательного собрания Северной столицы Максима Резника.

Следственные мероприятия связаны с делом о наркотиках, отметили помощники депутата. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий Евгения Пригожина. Бизнесмен подчеркнул, что петербургский ЗакС шестого созыва скомпрометировал себя.

"Петербургский ЗакС шестого созыва себя скомпрометировал так, как никакие другие ЗакСы. Я уже до этого заявлял, что практически все действующие депутаты Законодательного собрания должны уйти восвояси. Я считаю, что законы, которые они напринимали, направлены не на развитие города, а больше на собственное обогащение. Выражение "рыло в пуху" к ним не подходит, лучше сказать — "весь зал в пуху"", — отметил бизнесмен.

Пригожин вспомнил о временах, когда сотрудники средств массовой информации боялись контактировать с Максимом Резником. Предприниматель оценил работу тех изданий, которые "вывели на свет божий" историю с депутатом.

"Что касается конкретно депутата Резника, то были времена, когда СМИ не то что критиковать, а подходить к нему боялись. А тем временем, он гадил почем зря и выпендривался, как муха на стекле. По моему мнению, молодцы ФАН и "Невские Новости", что вывели на свет божий историю с этим "наркотом-избранником народным"", — резюмировал Пригожин.

В Сети ранее появилось видео с доставленным по месту прописки депутатом Резником. Интерес к его персоне может быть связан с уголовным делом о нарколаборатории в петербургской квартире — депутат находился там, когда пришли силовики.