"

Что значил выбор костюма для встречи? Что символизирует лиловый цвет? На эти вопросы ответила стилист Анна Шарлай.

Президент России Владимир Путин выбрал особенный костюм для встречи с Джо Байденом в Женеве. В этом точно уверена стилист Анна Шарлай. Эксперт поделилась своим мнением на пресс-конференции «Слово и Дело», организованной при поддержке Медиагруппы «Патриот».

По словам спикера, когда имиджмейкер анализирует образ, он смотрит не на отдельные детали, а на весь образ в целом. Путин, в отличие от Байдена, был одет строго, но нарядно. 

«У него черный костюм, но при этом лилово-красноватый галстук. В целом, это очень модное сочетание, с одной стороны. Но с другой стороны, для западной культуры и России — это сочетание такое обычное, немножко траурное и мрачноватое. А, например, в Китае и в Азии сочетание черного с лиловым, считается очень духовным».

Это интересно: Известный эксперт по языку тела раскрыл истинные эмоции Путина и Байдена

Также Анна добавила, что черный — это цвет сановников и людей, которые несли знания, честь, благородство и остальные высшие ценности.

«А фиолетовый считался цветом императора. И он обозначал, что ты имеешь доступ к таким высшим слоям общества. Но при этом сохраняешь взгляд благородного человека, думающего о благополучии всего мира. Я, конечно, не политолог, но мне кажется, что это прямо послание с точки зрения символики цвета о мнении нашего президента о том, как он будет дальше развивать сотрудничество разных стран», — подытожила спикер. 

Ранее социальный философ рассказал «Слово и Дело» о тонком психологическом трюке Путина после встречи с Байденом.