Туристы из разных стран, побывавшие в Волгограде, с восторгом отзываются о монументе «Родина-мать зовет!»

За знаменитым монументом на Мамаевом кургане в Волгограде стоят ужасающие и вместе с тем великие события истории России. Немало иностранных туристов посещали этот город и видели памятник «Родина-мать зовет!». Здравомыслящие люди есть в любой точке планеты, это подтверждает восторженный и эмоциональный комментарий жителя Польши. Пользователь Military traveller из Варшавы считает, что статуя смотрится как живая. Он задается вопросом, не Боги ли создали такой шедевр, но тут же сам отвечает, что это был скульптор Вучетич и его команда.

Турист из Сербии написал, что «Родина-мать зовет!» — великий символ Волгограда, настолько огромный, что его можно заметить издалека. Рядом с монументом люди выглядят, как муравьи. Путешественник подчеркнул, что монумент прекрасно изображает ожесточение и решимость советских людей в борьбе с фашизмом. Пользователь из Афин под ником serdita003 отметила, что памятник невероятно впечатляет своим масштабом, и о нем знает весь мир.

Житель Великобритании под ником Baldrobe написал, что «Родина-мать зовет!» — настоящий символ сопротивления нацизму. Не менее восторженный отзыв оставил американец из Чикаго. Он уверен, что красота волгоградского монумента способна поразить любого и взволнует не меньше, чем Герника Пикассо. Впечатленные отзывы также оставили туристы из Индии и Австралии. Они отметили величественность и красоту памятника.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела против блогера, станцевавшего на Мамаевом кургане. Как передает издание «Слово и дело», подозреваемый студент вуза признал свою вину в содеянном.