Израильский политолог Яков Кедми назвал саммит в Женеве дополнительным полем для шпионской разведывательной борьбы каждого в своих интересах.

Встречу Путина и Байдена ждет весь мир. В Женеве приняты беспрецедентные меры безопасности. Известно, что лидеров России и США будут охранять тысячи военнослужащих, даже небо будет закрыто. Израильский государственный деятель, дипломат Яков Кедми в прямом эфире Sputnik объяснил смысл такой серьезной охраны и работы разведки.

Дипломат назвал естественным элементом, когда та или иная сторона оценивает степень угрозы и в соответствии в этим выстраивает форму защиты. С другой стороны, отмечает Кедми, такое количество спецслужб с каждой стороны обусловлено необходимостью защититься от шпионской деятельности других стран.

«Все шпионят за всеми. Там будет очень серьезная работа разведывательных учреждений всех стран мира, которые в этом заинтересованы. Потому что очень многие хотят знать, что там говорят. Так же, как и американцы захотят знать, что говорят на российской стороне, российская — взаимно. И китайцы, и европейцы — все хотят знать, о чем кто что говорил. Это также дополнительное поле для шпионской разведывательной борьбы каждого в своих интересах», — утверждает политолог.

В заключение Кедми объяснил, что цель разведывательных действий — понять, что происходит на «той стороне», начиная от состояния здоровья и отношений между членами делегации, и заканчивая прослушкой обсуждений до и после встречи, чтобы быть в курсе дополнительных нюансов, которые не были официально озвучены.

Ранее израильский политолог Яков Кедми рассказал, сколько у США осталось времени, чтобы «сломать» Россию.