"

Вооруженный конфликт сил Альянса с Россией на территории Восточной Европы обернется непоправимыми последствиями для Польши, полагает военный аналитик Марек Будзиш.

Сейчас российская армия начала перевооружение одного бронетанкового и трех механизированных полков в Калининградской области. На фоне такой новости Будзиш в своем материале для издания Olsztyn решил описать возможный сценарий войны Запада с РФ, передает "ПолитРоссия".

По мнению аналитика, силы Североатлантического альянса проиграют первую фазу схватки и лишатся стратегического превосходства. Страны НАТО должны очень серьезно подготовиться к подобному противостоянию или им грозит разгром всей кампании. В таком случае российской армии удастся овладеть территориями Мазурии, Вармии и Подлясья всего лишь за 90 часов.

Затем события могут развиваться согласно двум вариантам. При первом сценарии НАТО может пойти в атаку, однако подготовка потребует не меньше 90 дней. А второй вариант заключается в отказе США принимать участие в конфликте. Они не станут вмешиваться в ситуацию, пока российские войска не пересекут реку Одер. Если это произойдет, то для России будет открыт путь к Германии, резюмировал Марек Будзиш.