Врач и телеведущий Александр Мясников заявил о необходимости индивидуального иммунитета к коронавирусу. Коллективный иммунитет он сравнил со «снежным человеком».

Врач на фоне роста заболеваемости коронавирусом высказался о причинах этого. Он объяснил, как россиянам защитить себя от COVID-19.

По его словам, коллективный иммунитет — этот как «снежный человек». Дело в том, что вирус постоянно мутирует, на него по-разному реагируют люди, иммунитет не всегда бывает стойким. Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Доктор Мясников | Dr.Myasnikov (@drmyasnikov.ru)

Поэтому необходимо подумать об индивидуальном иммунитете. Массовой вакцинацией можно прервать распространение опасного вируса волнами, убежден Мясников. Он напомнил, что вакцина сейчас доступна. Более того, люди с хроническими заболеваниями нуждаются больше всего в препарате от коронавируса.

Доктор Мясников посоветовал вакцинировать переболевших коронавирусом, а также приобрести «интерферон гамма капли в нос».

«Стандартные меры профилактики главные: соблюдение дистанции и избегать помещений со скоплением людей. Перчатки к мерам профилактики коронавируса не относятся, но сейчас в этом никого из принимающих решения не убедить», — написал Мясников на своей странице в Instagram.

Роспотребнадзор считает, что массовая вакцинация — это единственный способ, который поможет справиться с пандемией COVID-19.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ