Чартерные рейсы из Москвы на Сахалин начнут летать уже в начале июля. Это позволит в два раза снизить стоимость путевок по данному направлению.

Россияне начали чаще путешествовать внутри страны, и одним из популярных направлений стал Сахалин. Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, чтобы упростить посещение региона, уже в начале июля из Москвы на остров начнут летать чартерные рейсы. Об этом пишут "Известия".

Правительство РФ в середине мая приняло решение выделить субсидии на поддержку чартерных перевозок в размере 1,2 млрд рублей. Такой подход должен способствовать дальнейшему развитию внутреннего туризма в России. Одним из первых регионов, который получил такую поддержку, стал именно Сахалин.

Рейсы из столицы на остров будут отправляться каждую субботу. Пакетный тур, рассчитанный на неделю, будет включать перелет туда-обратно, трансфер, завтраки и экскурсию по основным достопримечательностям Сахалина. Стоимость путевки составит примерно 45 тысяч рублей, то есть цена отдыха станет в два раза ниже, чем до запуска чартеров.

В ходе поездки туристы смогут посетить такие яркие достопримечательности региона, как маяк Анива, мысы Птичий и Великан, посмотреть на касаток и лежбище сивучей, попробовать блюда местной кухни. Однако, как признаются туристы, уже побывавшие на Сахалине, главная местная достопримечательность - это, конечно, невероятной красоты природа, которая сохранилась практически в первозданном виде. Благодаря этому путешественники чувствуют себя на Сахалине буквально на краю света и в дали от цивилизации.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин ранее назвал самые нестандартные направления для путешествий по России. По его словам Ростуризм разработал уже 12 интересных маршрутов, в том числе в Хакасию и на Байкал.