Пользователи соцсетей прокомментировали слова главы украинского МИД Дмитрий Кулебы о том, что начало использования «Северного потока — 2» не повлияет на транзит газа через Украину.

Ране Кулеба в беседе с журналистами местного телеканала заявил, что введение в эксплуатацию «СП-2» не скажется на поставках газа в Европу из России через Украину. Юзеры социальной сети Facebook* обсудили этот вопрос. Многих волнует будущее страны, ведь в 2024 году заканчивается действие договора между Незалежной и РФ о транспортировке газа.

«Скоро не будет реверса газа из Европы. Думаю, чтобы не покупать газ в России, правительство лучше людей сгноит», — написала Марина М.
«То ли еще будет, как поется в песне. Будем газ в баллонах у американцев и немцев покупать назло России», — заявил Сергей П.
«Этот Кулеба, он кого успокаивает? Себя или граждан Украины?» — задалась вопросом Валентина Г.
«Поток» достроят однозначно, а Украине нужно приложить все усилия, чтобы заключить долгосрочный контракт на прокачку хотя бы 50% проектной мощности трубопровода, иначе хана», — подытожил Ярослав Г.

В общем и целом, большая часть пользователей предрекла ухудшение экономической ситуации на Украине в связи с вводом в Эксплуатацию «Северного потока — 2». Комментаторы заключили, что новый контракт с Киевом о транзите газа с скорее всего не заключат.

Ранее оператор «Северного потока — 2» сообщил дату заполнения первой нитки газопровода.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ