Режиссер Майкл Чавес создал не просто хоррор, а ужасы с элементами детектива. Есть в этом что-то особенное. А что именно? Подробности — в новом материале «Слово и Дело».

Состоялась премьера одного из самых ожидаемых хорроров этого лета. 10 июня жители страны смогли оценить «Заклятие 3: По воле дьявола» (18+). Кинолента стала восьмой работой киновселенной «Заклятия». В нее входят все части «Проклятия Аннабель» (16+), «Проклятие монахини» (18+), «Проклятие плачущей» (18+). Главные роли в этом детективном ужасе вновь сыграли Вера Фармиг и Патрик Уилсон.

Корреспондент «Слово и Дело» побывал на премьере и готов поделиться своими впечатлениями.

Поклонники франшизы, узнав о съемках третьей части, сначала обрадовались. Счастье длилось недолго. Позже стало известно, что снимать киноленту будет Майкл Чавес, а не Джеймс Ван.

Ван был любим поклонниками жанра хорроров, потому что до первой части франшизы, уже успел снять нашумевшие картины: «Пила» и «Астрал». Никто не сомневался, что и эту историю Джеймс расскажет не только интересно, но и страшно. От Майкла Чавеса ждали такого же подхода. Но результаты кассовых сборов показывают, что новая часть значительно уступает остальным.

Это интересно: Фильмы о запретной любви, которые невозможно смотреть без слез

Семейная пара Эд и Лоррейн Уоррены известны по всему миру своим необычным занятием. Долгие годы Уоррены исследовали мистические и паранормальные явления. Их записи, наблюдения, видеоматериалы, аудиозаписи и стали основой для создания всех частей.

Кстати, Лоррейн до сих пор жива. Ей сейчас 91 год. За годы деятельности пара выслушала много мнений о себе. Одни называли их мошенниками, другие верили во все происходящее.

В новой части режиссер рассказал историю необычного убийства. Во время судебного процесса молодой человек заявил, что преступление совершил не он, а демон, который вселился в него после обряда экзорцизма. Так это или нет? В этом вопросе и предстоит разобраться супругам Уоррен.

Несмотря на неоднозначность мнений в Сети, снят фильм на твердую пятерку. Повествование выглядит логичным, появилось много юмора и даже есть отсылки к другим частям.

Особенно хороши здесь главные герои. С каждой частью они открываются зрителям с новой силой. Актеры заставляют зрителей поверить в искренность их чувств по отношению друг к другу. Рассказ об их истории любви и первой встрече еще раз напоминают нам, что настоящие чувства способны справиться даже с самым настоящим злом.

Новую часть оценят лишь истинные фанаты франшизы. Кому-то может не хватить страшных и пугающих моментов киноленте. Однако не в этом сила фильма «Заклятие 3: По воле дьявола». А в чем именно — узнаете после просмотра!

Это интересно: «Hello cruel world»: чем «Круэлла» отличается от классических диснеевских сказок