Участие Ольги Бузовой в постановке МХАТа вызвал настоящий пиар-скандал. «Слово и Дело» публикует пять случаев, когда театральные постановки раскручивали звезды и известные люди.

Лолита Милявская

Лолита Милявская вошла в труппу московского театра «Модерн» летом прошлого года. Ее первой постановкой стал спектакль «Женитьба». В нем певица и телеведущая сыграла невесту Агафью Купердягину. Как тогда пояснила Милявская, она решилась принять участие в спектакле не из-за денег, а из-за сильного желания реализовать собственные актерские потенции.

Ксения Собчак

В 2015-м году Собчак дебютировала на сцене Театра наций. Она также сыграла в спектакле «Женитьба», однако не Агафью Купердягину, как в случае с Милявской, а сваху Феклу Ивановну. Как отмечал ее тогдашний супруг Максим Виторган, Собчак получила более 350 тыс. в качестве гонорара.

Владимир Жириновский

Как сообщают журналисты издания «Собеседник», в 2018-м году лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен был выйти на сцену «Школы современной пьесы» и принять участие в спектакле Иосифа Райхельгауза «Русское горе… от ума». Жириновский проводил репетиции, однако из-за занятости в президентской компании так и не вышел на сцену перед зрителями.

Дима Билан

После ошеломительного успеха на Евровидении-2006 Билан решил попробовать себя на театральной сцене. В Театре-студии «Человек» он исполнил роль самого себя. Изначально планировалось, что его сыграет профессиональный актер в маске музыканта, однако певец выказал желание сыграть себя сам.

Евгений Ройзман и Владимир Шахрин

В 2016-м году на сцене Центра современной драматургии появились тогдашний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и солист группы «Чайф» Владимир Шахрин. Они приняли участие в спектакле «Гримерка», в которой играли сами себя, но в разные дни: в одной версии спектакля главному герою приснился Ройзман, а во второй – Шахрин.