"

Протечка отравленных вод из украинского Днепра на территорию Крыма вынуждает местные власти искать эффективные решения борьбы с преступной водной блокадой.

Главная река Украины Днепр последние годы испытывает серьезные проблемы с экологией. Также в 2015 году власти Незалежной соорудили временную дамбу, начав преступную водную блокаду полуострова и серьезно усугубив собственное экологическое положение. В таких условиях власти Крымской республики начали активно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Особенно проблема обострилась после того, как дамба, ставшая в какой-то момент защищать крымчан от грязных вод Днепра, дала трещину. О планах руководства рассказала заместитель председателя Совета министров Республики Крым Светлана Маслова.

Решение было найдено оперативно — власти региона решили сделать ставку на подземные ключи и артезианские воды. 11 июня 2021 года стало известно о бурении дополнительных скважин, которые должны дать дополнительный приток в 22 тысячи кубометров чистой питьевой воды. Параллельно власти утвердили для Крымского полуострова еще семь предприятий, которые должны увеличить приток на 100 тысяч кубометров.

Несмотря на проблемы региона с водоснабжением, в Крым продолжают прибывать туристы. Ранее приехавший на полуостров турист рассказал правду о местных ценах на жилье и проблемах с водой и питанием. Как утверждает в шутливой форме гость, крымчане попросту «зажрались» — даже поругаться на них не за что.