"

Воздействие высокой температуры может привести к ухудшению состояния здоровья собаки, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Летние месяцы — это самая благодатная пора для длительных совместных прогулок со своими питомцами, активных игр на природе и спокойного отдыха на свежем воздухе. Однако не стоит забывать о том, что жара небезразлична для собак, а многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей, информирует РИА Новости.

Способность собаки переносить жару зависит от многих факторов, не только от породы, но и от возраста и, конечно, состояния здоровья. В группу риска входят собаки с ожирением, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также питомцы крупных и гигантских пород. Помимо этого, опасности подвержены беременные собаки, пожилые животные и молодые щенки.

Кинолог рассказал, как защитить собаку от жары. Рекомендуется давать питомцу больше воды, не напрягать физическими нагрузками и уберегать от палящего солнца. Нужно внимательно следить за частотой дыхания.